Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Апрель 2021 года Житель Республики Казахстан предстанет перед судом по обвинению в покушении на дачу взятки сотруднику таможенного поста

Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Республики Казахстан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По данным следствия, в феврале 2021 года в ночное времяна границе Республики Казахстан и Алтайского края было остановленотранспортное средство - «Камаз 5320», которое перевозило парфюмерную продукцию и косметические средства с признаками контрафактной продукции. Не желая каких-либо разбирательств в связи с начатой проверкой в рамках таможенного контроля, обвиняемый предложил сотруднику таможенного поста Алтайской таможни взятку в размере 15 тысяч рублей. Довести преступный умысел до конца мужчине не удалось - при проведении оперативных мероприятий он был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Кулундинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 17:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости