Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

10 Август 2012 года Выявлены новые факты мошеннических действий бывшего директора санатория «Кратово» и председателя ТСЖ Дачное хозяйство «Кратово»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора санатория для детей с родителями «Кратово» Министерства здравоохранения и социального развития РФ Тарасова Александра и председателя ТСЖ Дачное хозяйство «Кратово» Балыбердина Юрия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Как ранее сообщалось, в период с 2007 по август 2011 года Тарасов, в нарушение действующего законодательства, передал в собственность частным лицам, в том числе себе и своим близким, не менее 48 объектов недвижимого имущества санатория общей стоимостью не менее 30 млн. рублей, осуществив фактически захват участка путем строительства забора и создания охраны. В 2010 году он и Былыбердин обратились в территориальный отдел ФГУ «Кадастровая палата» по Московской области с заявлениями о разделе земельного участка. При этом Тарасов скрыл факт своего увольнения с должности директора и выступал от имени последнего. По результатам рассмотрения заявлений земельный участок был разделен и образованы 105 земельных участков. После чего соучастники обратились в администрацию с заявлениями о разрешении выкупа в собственность вновь образованных земельных участков. Однако деятельность членов преступной группы была пресечена, а земельные участки сняты с кадастрового учета.

В ходе расследования данного дела было установлено, что Тарасов и Балыбердин, не успев оформить участки в собственность и скрыв, что они им не принадлежат и они не вправе ими распоряжаться, заключили договоры купли-продажи образованных земельных участков с 5 гражданами, получив от них деньги на общую сумму 50,1 млн. рублей. Указанными деньгами они распорядились по своему усмотрению.

В связи с этим в отношении Тарасова и Балыбердина возбуждено еще 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Ранее в отношении обвиняемых уже была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:10 09:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область