Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

20 Апрель 2021 года В городе Перми местный житель признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью сожительницы

Собранные следственным отделом по Индустриальному району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что 10 ноября 2020 года в комнате коммунальной квартиры, расположенной в Индустриальном районе города Перми, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений осужденный, находившийся в состоянии опьянения, вооружился ножом, и нанес им несколько ударов по телу своей сожительницы.

После совершенного преступления виновный оказал первую помощь потерпевшей, после чего с полученными телесными повреждениями она была доставлена в медицинское учреждение, где ее жизни уже ничего не угрожало.

В ходе расследования уголовного дела мужчина пояснил, что совершил преступление после длительного алкогольного запоя, в связи с чем ему была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой в период инкриминируемого деяния мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, не лишавшего его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Приговором суда ему осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 16:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край