Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

20 Апрель 2021 года Следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту халатности, в связи с неосвоением региональными властями денежных средств для приобретения жилья для детей-сирот

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности).

Согласно материалам уголовного дела, в Кабардино-Балкарской Республике в истекшем 2020 году региональными чиновниками не освоены 88 % выделенных бюджетных средств для приобретения жилья для детей-сирот. Уровень обеспеченности жильем детей-сирот в регионе не превышает 1%. По состоянию на 08 апреля 2021 года число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и фактически не реализовавших своё право на обеспечение жилым помещениями, составляет 1126 человек, из них в возрасте от 18 до 23 лет – 573 человека, в возрасте от 23 лет и старше – 553 человека. Из данного количества лиц имеют неисполненные судебные решения о предоставлении жилого помещения 213 человек.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 16:29 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария