Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Август 2012 года В Кушве перед судом предстанет бывший руководитель промышленного предприятия, обвиняемый в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Кушвинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего бывшего генерального директора и председателя совета директоров ОАО «Кушвинский электромеханический завод». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По данным следствия, в период с января 2009 года по март 2010 года обвиняемый, являясь директором указанного предприятия, сокрыл денежные средства в сумме более 20 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. При этом в период совершения преступления налоговая задолженность предприятия составляла более 23 миллионов рублей. Сокрытые денежные средства обвиняемый расходовал на расчеты с контрагентами, кредиторами и выплату высокой заработной платы самому себе.

В настоящее время на предприятии введена процедура конкурсного производства, по итогом которой будет решен вопрос о погашении предприятием налоговой задолженности.

Расследование уголовного дела завершено. И поскольку следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело, после вручения обвиняемому копии уже утвержденного обвинительного заключения, в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:10 09:29 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости