Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

20 Апрель 2021 года В г. Грайвороне вынесен приговор жителю Курской области за покушение на дачу взятки должностному лицу

Собранные следственным отделом по Борисовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю Курской области. Он признана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2021 года осужденный был остановлен сотрудником ГИБДД на одной из улиц в городе Грайвороне за управление автомобилем с неисправной тормозной системой, в связи с чем был отстранен от управления, а автомобиль был помещен на штрафстоянку. Не предприняв меры к устранению неисправности автомобиля, подсудимый решил передать инспектору ГИБДД взятку в размере 14500 рублей и забрать неисправный автомобиль со стоянки. Однако, полицейский отказался от незаконного вознаграждения.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Денежные средства обращены судом в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 18:23 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости