Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

20 Апрель 2021 года В Калмыкии мужчина признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

Собранные Черноземельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны Лаганским районным судом Республики Калмыкия достаточными для вынесения приговора в отношении иностранного гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 31 декабря 2020 года между подсудимым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и потерпевшим в жилом помещении на территории животноводческой стоянки, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшему колото-резаное ранение в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Созданной по данному уголовному делу следственной группой был грамотно спланирован и осуществлен комплекс следственных действий, допрошены все свидетели, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, изобличающие мужчину в совершении указанного преступления.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 17:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости