Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

20 Апрель 2021 года По факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками органа опеки и попечительства возбуждено уголовное дело о халатности

Следственными органами Следственного комитета по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием установлено, что 15 апреля 2021 года в орган опеки и попечительства администрации МО «Булунский улус (район)» поступило экстренное сообщение от жительницы села Таймылыр, состоящей на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, которая сообщила, что ее супруг угрожает убийством своим сыновьям в возрасте 1-го года и 2-х лет. Несмотря на поступившие сведения об обстоятельствах, реально угрожающих жизни и здоровью малолетних детей, должностные лица органа опеки и попечительства не приняли мер, направленных на изоляцию детей от отца. 19 апреля 2021 года мальчики были госпитализированы из дома с колото-резаными ранениями в медицинское учреждение, где скончались. По данному факту следственными органами расследуется уголовное дело в отношении отца детей об их убийстве.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление причин произошедшего. Проводятся допросы, осмотры, будет изъята и всесторонне изучена необходимая документация, регламентирующая порядок действий лиц, в чьи функциональные обязанности входит контроль за безопасностью малолетних детей, находящихся в социально опасном положении. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 01:38 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)