Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

21 Апрель 2021 года Вынесен приговор в отношении жителя города Болотное, обвиняемого в покушении на убийство, совершенное общеопасным способом

Собранные Болотнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п «а», «в», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

По версии следствия, 22 мая 2018 года в вечернее время, мужчина, будучи недовольным что ему отказали в продаже спиртных напитков в долг, решил совершить убийство продавца. Пришел к двухэтажному деревянному дому, где проживала потерпевшая, расположенному в городе Болотное Новосибирской области по ул. Четный парк. Зашел в подъезд, облил деревянный пол бензином, и поджег его. После чего с места происшествия скрылся.

В доме кроме потерпевшей находилось еще 5 человек, в том числе двое малолетних детей, о чем было достоверно известно обвиняемому. Жильцы дома смогли быстро и до масштабного распространения огня покинуть свои квартиры, в связи с чем преступление не было доведено до конца по независящим обстоятельствам.

Приговором суда 35-летний мужчина осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 10:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости