Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 Апрель 2021 года В Тазовском районе мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю

Собранные следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нём лица).

По данным следствия и суда, в ночь на 9 декабря 2020 года в поселке Тазовский 28-летний местный житель, находясь в подъезде жилого дома, заметил оставленный в двери одной из квартир ключ. Забрав его, мужчина сообщил своим приятелям, которые искали помещение для распития спиртных напитков, что якобы хозяин данной квартиры дал ему ключ и разрешил пользоваться помещением в его отсутствие. Компания, войдя в квартиру, расположилась на кухне. Проснувшись от произведенного ими шума, хозяйка жилого помещения попросила мужчин удалиться. Допив спиртное, компания разошлась. Осужденный, захватив с собой одного из приятелей, отправился к своей подруге, проживающей в этом же доме. В ходе распития алкогольных напитков, мужчины поссорились и осужденный, вооружившись кухонным ножом, нанес потерпевшему ножевое ранение в область живота.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 08:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости