Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 Апрель 2021 года В Соколе завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника подразделения исправительной колонии и его коллеги в мошенничестве

Сокольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух должностных лиц учреждения уголовно-исполнительной системы. Заместитель начальника Центра трудовой адаптации осужденных ИК-4 1989 г.р. и бывший начальник отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения КП-7 1990 г.р. обвиняются в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ).

01.02.2021 указанные мужчина и женщина были задержаны в качестве подозреваемых следователями СК России в ходе совместной с сотрудниками УФСБ России и подразделения собственной безопасности УФСИН России операции.

По версии следствия, должностные лица учреждений уголовно-исполнительной системы, действуя группой лиц по предварительному сговору, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием совершили хищение ведомственного имущества. После заключения в декабре 2019 года государственного контракта на поставку металлических дверей на общую сумму 200 тысяч рублей между ФКУ КП-7 и ФКУ ИК-4 УФСИН России по Вологодской области, подозреваемые, обязанные представлять интересы указанных учреждений, разработали преступную схему и вовлекли в нее знакомого предпринимателя, организовав заключение с ним еще одного государственного контракта, необходимость в котором отсутствовала. В конечном итоге из-за манипуляций с документами денежные средства в сумме 120 тыс. рублей за якобы имевшую место поставку в исправительное учреждение двух электронных двусторонних входных устройств оказались у должностного лица в личном распоряжении.

Следствие ходатайствовало перед судом об аресте мужчины и 02.02.2021 он был заключен под стражу, а женщине избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. После проведения комплекса необходимых следственных действий, на итоги которых они уже не имели возможности повлиять, следствие избрало им меру процессуального принуждения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время следствием по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем все материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации обязательна ссылка на СУ СК РФ по Вологодской области, при заимствовании видео – на УФСБ России по Вологодской области (видео https://vologda.sledcom.ru/news/item/1536029/, https://vk.com/suvoskr?w=wall-135330249_1463).

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 08:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости