Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

21 Апрель 2021 года В г.о. Раменское следователи устанавливают обстоятельства смерти подростка

Следственным отделом по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области проводится доследственная проверка по факту смерти 15-летнего подростка.

По предварительным данным следствия, 20 апреля 2021 года компания подростков, находясь на лестничной площадке многоквартирного дома по ул. Горячева, расположенного в п. Удельная, вдыхали пары газа из газовых баллонов для заправки зажигалок. В какой-то момент одному из подростков стало плохо, мальчик стал задыхаться, а после потерял сознание. Двое его товарищей попытались самостоятельно привести мальчика в чувство, однако у них это не получилось, после чего они позвонили в экстренные службы. Прибывшая на место бригада «скорой помощи» констатировала смерть подростка.

В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления причин и обстоятельств произошедшего. Выполнен осмотр места происшествия, опрошены свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ГСУ СК России по Московской области обращает внимание и предупреждает о необходимости обращения внимания родителей и иных лиц на случаи гибели подростков от вдыхания паров газа. Нельзя забывать о профилактических беседах с подростками, направленных на предупреждение и исключение подобных ситуаций, способных привести к трагедии.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 10:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область