Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Апрель 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Мариинска, обвиняемый в убийстве троих человек

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Мариинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

По версии следствия, в марте 2020 года в вечернее время обвиняемый распивал спиртное в компании знакомых местных жителей. Во время застолья один из участников оскорбил мужчину нецензурной бранью. Тот разозлился и стал наносить всем присутствующим ножевые ранения. Одному из гостей удалось покинуть жилище. О произошедшем он сообщил сожительнице, которая вызвала сотрудников полиции. Полицейские задержали подозреваемого, вызвали «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть 34- и 57-летней женщин и 39-летнего мужчины, также с множественными ножевыми ранениями 28-летнего мужчину госпитализировали. Ему своевременно была оказана квалифицированная помощь. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия мужчине проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза. По заключению экспертов, в момент совершения преступления он отдавал отчет своим действиям и руководил ими. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 14:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости