Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

21 Апрель 2021 года Трое уполномоченных отдела № 2 УЭБ и ПК МВД России по Карачаево-Черкесской Республике подозреваются в фальсификации по делу об административном правонарушении

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике по материалам УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении троих оперуполномоченных отдела № 2 УЭБ и ПК МВД России по Карачаево-Черкесской Республике, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении, а равно фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях).

По данным следствия, вечером 10 сентября 2020 года, сотрудники УЭБ и ПК МВД России по Карачаево-Черкесской Республике, наделенные на основании должностных инструкций правом составлять протоколы об административных правонарушениях, находясь при исполнении служебных обязанностей, осознавая противоправность своих действий, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, составили рапорт на имя начальника отдела МВД России по г. Черкесску о выявлении несуществующего факта нарушения общественного порядка 42-летним мужчиной. После этого один из подозреваемых заполнил бланк протокола об административном правонарушении о привлечении мужчины к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство, которое он не совершал.

Данные сфальсифицированные доказательства, в которых содержались заведомо для подозреваемых ложные сведения о нарушении общественного порядка потерпевшим, они под видом достоверных сдали в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску.

После этого судом на основании представленных сфальсифицированных сотрудниками УЭП и ПК доказательств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, вынес постановление по административному делу от 12.09.2020, согласно которому мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 12 суток. Однако, по результатам рассмотрения кассационной жалобы вышеуказанное решение суда от 12.09.2020 отменено.

В настоящее время сотрудниками первого отдела по расследованию особо важных дел выполняется комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 11:08 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости