Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

21 Апрель 2021 года В Котельничском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при складировании и сжигании отходов производственной деятельности

Котельничским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области, по материалам СМИ,возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при складировании и сжигании отходов производственной деятельности, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ.

В ходе мониторинга СМИ было выявлено сообщение о том, что в Котельничском районе деревоперерабатывающим предприятием за территорией своего производства организовано складирование и сжигание отходов производственной деятельности. Предприниматели, нарушая законодательство, не смотря на ранее наложенные на них штрафы, регулярно подвергают риску жизни проживающих в ближайших населенных пунктах людей, загрязняют окружающую среду.

По данному факту была проведена проверка, в ходе которой установлено, что на производственной лесоперерабатывающей площадке, расположенной близ деревни Пузыренки Котельничского района, осуществляет свою деятельность ООО «Листрейд». По версии следствия, лица из числа сотрудников данного общества умышленно, незаконно используют земельный участок для складирования отходов своего производства - древесной щепы и опила. Данный участок находится за пределами производственной площадки ООО «Листрейд». Установлено, что земли, на которых данным ООО незаконно размещены отходы производств, относятся к землям сельскохозяйственного назначения, в результате чего имеет место деградация земель на данном участке до уровня невозможности их использования.

По данному факту принято решение о возбуждении уголовного дела, в рамках которого в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Получены результаты обследования территории складирования сотрудниками Роспотребнадзора, Росприроднадзора и Россельхознадзора, проводится осмотр места происшествия, допросы руководства и сотрудников ООО «Листрейд». Расследование уголовного дела продолжается.

Вместе с тем в рамках отдельной доследственной проверки проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление наличия в действиях должностных лиц администрации муниципального образования и контролирующих органов признаков должностных преступлений и халатности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 10:49 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

09 Май 2021 года Великая Победа
07 Май 2021 года Победа глазами детей
07 Май 2021 года Помним, гордимся
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область