Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

21 Апрель 2021 года В Кирове вынесен приговор членам организованной преступной группы, инсценировавшим ДТП для получения страховых выплат, а также их соучастникам

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям Кировской области. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении нескольких десятков эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

В ходе следствия и на суде установлено, что с апреля 2016 года по июль 2018 года бывший заместитель начальника полиции МО МВД России «Мурашинский», бывший сотрудник уголовного розыска, а также десять гражданских лиц Кировской области, спланировали и инсценировали с привлечением своих знакомых 50 дорожно-транспортных происшествий на территории города Кирова и Кировской области, зарегистрировав их в органах ГИБДД УМВД России по Кировской области.

В последующем путем обмана сотрудников страховых компаний и суда относительно наступления страховых случаев, подали в страховые организации и судебные органы соответствующие документы о возмещении ущерба по договорам ОСАГО, предоставив ложные сведения об обстоятельствах ДТП. В результате данных незаконных действий фигуранты уголовного дела совершили хищение денежных средств у восьми страховых компаний на общую сумму более 14 миллионов рублей.

Указанная преступная группа просуществовала длительное время, определялась стабильностью ее состава, тесной взаимосвязью между ее членами, согласованностью их действий, заранее разработанным планом совместной преступной деятельности, распределением ролей между соучастниками преступлений и разработанным комплексом мер для конспирации.

Следователями были проведены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

На основании собранных следователями доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, признал мужчин виновными.

Трем лицам, заключившим досудебное соглашение, было назначено наказание в виде штрафа в размере от 150 до 400 тысяч рублей. Двум другим, также заключившим досудебное соглашение, - в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев, 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Их приговор вступил в законную силу.

Четырем участникам суд назначил наказание в виде исправительных работ на срок от 1 года до 1,5 лет. Двум бывшим сотрудниками полиции назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев, 1 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Лидеру ОПГ назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 11:16 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 Апрель 2021 года Честь имеем
30 Апрель 2021 года Земельные торги
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости