Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

21 Апрель 2021 года В Московской области местный житель признан виновным в убийстве и изнасиловании, совершенных в 2015 году

Собранные следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю 1991 года рождения. Он признан виновным в убийстве и изнасиловании девушки 1992 года рождения (ч. 1 ст. 131, п.п. «д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года потерпевшая после работы отправилась в один из дворов в г. Сергиев-Посаде, где договорилась встретиться со своими знакомыми для совместного времяпрепровождения и распития спиртного. По прошествии нескольких часов компания разошлась, но девушка встретила ранее незнакомого ей мужчину, которой предложил продолжить совместное времяпрепровождение и распитие спиртных напитков. Придя на пустынный участок местности мужчина изнасиловал потерпевшую, после чего с целью сокрытия совершенного преступления, нанес ей не менее 10 ударов ножом в область шеи. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте.

В рамках расследования уголовного дела следователем проделан большой объем работы и собрана неопровержимая доказательственная база причастности осужденного к совершенным преступлениям. Установлено, что на теле и вещах погибшей обнаружены его генетические следы, кроме этого, перед убийством потерпевшая вместе с ним попали под камеры уличного видеонаблюдения. На кадрах, при изучении полученного видео, отец погибшей опознал свою дочь. В ходе расследования тщательнейшим образом следователями изучены и проверены все доводы и версии отца потерпевший о причастности к убийству иных лиц, однако они не нашли своего подтверждения. Следователем проведены допросы, проверки показаний на месте, запрошены и изучены детализации телефонных переговоров, которые показали, что в момент и на месте совершенного преступления находились только потерпевшая и осужденный, проведены генетические, молекулярно-криминалистические и психолого-психиатрические экспертизы. На всех этапах расследования мужчина отрицал свою причастность к совершенным преступлениям, а также отрицал знакомство с потерпевшей и то, что они виделись в день ее убийства. Однако следователем была собрана достаточная доказательственная база, что в итоге и легло в основу обвинения.

Приговором судьи Московского областного суда мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор до настоящего времени в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 16:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область