Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

21 Апрель 2021 года Следователями СК задержан организатор преступной группы, похищавшей деньги у граждан под видом оказания юридических услуг

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области продолжается расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по фактам мошеннических действий сотрудников ряда коммерческих фирм, осуществлявших в городе Воронеже деятельность под видом оказания юридических услуг населению. В конце прошлого года ситуация получила широкий общественный резонанс в эфире одного из федеральных каналов, после чего данное уголовное дело было изъято из производства органов внутренних дел и передано для дальнейшего расследования в следственные органы СК.

В ходе тщательного изучения следователями СК материалов уголовного дела, объем которого на момент поступления составлял более 80 томов, установлено, что в период с 2016 по 2020 годы сотрудники коммерческих организаций, используя различные реквизиты и наименования юридических лиц (ООО «Сфера Закона», ООО «Правовед 36», ООО «Пэрфето», ООО «Бюро юридических услуг», ООО «А-Юр», ООО «Авилон» и ООО «Аспект права»), действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в арендуемых офисах на территории города Воронежа, путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства в сумме свыше 10 миллионов рублей более чем у 420 граждан, в числе которых – инвалиды и пожилые люди, под предлогом оказания им правовой помощи.

20 апреля 2021 года в ходе совместных мероприятий следователей регионального СК и сотрудников ГУ МВД России по Воронежской области, при силовой поддержке спецподразделений регионального управления Росгвардии на территории Воронежской, Липецкой и Курской областей проведено более 40 обысков в жилых и офисных помещениях ряда лиц в целях проверки их на причастность к совершению мошеннических действий. Кроме того, на территории города Воронежа был задержан 34-летний мужчина, являющийся организатором данных преступлений. На допросе подозреваемый вину в содеянном не признал, следственными органами в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СК продолжается выполнение комплекса следственных и процессуальных действий по установлению всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Также принимаются меры, направленные на возмещение гражданам причиненного имущественного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Алексей Ширяев.

Видео можно посмотреть по указанной ссылке: https://youtu.be/WmeDoPQPjms

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 17:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости