Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

21 Апрель 2021 года В Московской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в занятии высшего положения в преступной иерархии

Следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя, обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам УУР ГУ МВД России по Московской области.

Следствием установлено, что с 1993 года и до настоящего времени, то есть на протяжении 28 лет за обвиняемым признано высшее положение в преступной иерархии - «вор в законе», с криминальным прозвищем «Вася Бандит». Он неоднократно судим за совершение краж, грабежей, разбоев и вымогательства.

Являясь лидером преступного мира, имея соответствующий криминальный статус обвиняемый осуществлял пропаганду криминальной субкультуры, разрешал споры и конфликты между различными субъектами преступной иерархии, в том числе между лидерами преступных групп, проводил «воровские суды» в местах лишения свободы и за их пределами, выносил «воровские приговоры». Также он осуществлял покровительство лицам, совершившим преступление.

Так, обвиняемый осуществлял криминальное покровительство и защиту от иных криминальных структур за вознаграждение на постоянной основе лицам, осуществляющим незаконную деятельность по проведению азартных игр вне игорной зоны, на территории г. Новосибирска и Новосибирской области. Кроме этого, он осуществлял аналогичное покровительство лицам, осуществляющим незаконную деятельность по продаже топлива на территории г.о. Егорьевска Московской области, а также намеревающимся совершать иные преступления.

Следователем проделана объемная работа по сбору и закреплению доказательств: порядка 50 допросов свидетелей, 4 обыска, а также иные следственные действия, которые проводились на территории различных регионов. Сложность в расследовании данного уголовного дела заключалась в том, что практически все свидетели, которых необходимо было допросить, отбывали наказания в колониях, либо находились в СИЗО и опасались давать показания в отношении действующего криминального авторитета. Тем не менее, собранные следователем по уголовному делу доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 17:49 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

14 Май 2021 года Внимание! Розыск!
Все новости