Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 Апрель 2021 года В Свердловской области вынесен обвинительный вердикт присяжных заседателей по уголовному делу об убийстве 8 человек и умышленном уничтожении чужого имущества (ФОТО)

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области, признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении жителя города Екатеринбурга, 1991 г.р. Ему вменялись преступления, предусмотренные п.п.«а»,«е»,«и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, совершённое общеопасным способом) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).

Согласно материалам уголовного дела, поздним вечером 26 марта 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя из хулиганских побуждений, совершил поджог двухэтажного деревянного жилого дома по улице Омская в Екатеринбурге. В результате возникшего пожара погибли 8 человек из числа проживавших в данном доме граждан. Для совершения поджога злоумышленник использовал легковоспламеняющуюся жидкость, после поджога он скрылся с места происшествия. Установить и задержать фигуранта удалось в начале апреля 2020 года в ходе комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых органами Следственного комитета и полиции.

Присяжные заседатели единогласно признали подсудимого виновным в убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества. Также коллегия присяжных единогласно решила, что подсудимый не заслуживает снисхождения. На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен приговор.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 22:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости