Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 Апрель 2021 года В Вологде осужден 58-летний мужчина за причинение смертельной травмы молодому парню

Собранные следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 58-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в период с 31.12.2019 по 03.01.2020 между находившимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и его 24-летним коллегой, поселившимся у него в комнате общежития на ул. Козленская в г. Вологде после расставания с подругой, произошла ссора, в ходе которой обвиняемый повалил молодого человека на пол и нанес ему множественные удары кулаками, после чего связал его руки кабелем.

После предъявления следователями всех собранных по делу данных, обвиняемый, первоначально отрицавший свою причастность к смерти погибшего молодого человека, на допросе признался, что был зол на потерпевшего из-за его жалоб по поводу расставания с подругой и спровоцированной им драки. Он не менее двух раз в указанный период связывал проводом руки потерпевшего, пытаясь его успокоить, но при этом наносил ему многочисленные удары по всему телу. Он лег на диван и уснул, а проснувшись утром 03.01.2020 мужчина обнаружил, что молодой человек больше не подает признаков жизни,

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и взысканием в пользу матери погибшего 1 млн. руб. в возмещение причиненного преступлением морального вреда.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область