Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

22 Апрель 2021 года Жителю Северодвинска предъявлено обвинение в разбойном нападении и убийстве с особой жестокостью ранее незнакомого мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности 27-летнему жителю города Северодвинска в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «д, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем).

Следствием установлено, что 16 апреля 2021 года около 23 часов обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в баре, расположенном по проспекту Беломорский в городе Северодвинске, решил завладеть деньгами и мобильным телефоном ранее незнакомого 58-летнего посетителя заведения. Он вышел за мужчиной на улицу и во дворе одного из домов по улице Лесная напал на него. Действуя с особой жестокостью, обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары деревянной битой по голове и телу, после чего обыскал карманы одежды и похитил 200 рублей и кнопочный мобильный телефон. Затем снова избил битой пострадавшего и с похищенным имуществом скрылся с места преступления.

Через непродолжительное время в одном из баров недалеко от места преступления сотрудники управления Росгвардии задержали подозреваемого. При этом за приобретение спиртных напитков он расплатился деньгами, похищенными у убитого.

После задержания подозреваемый пояснил следователю, что в баре между ним и ранее незнакомым мужчиной произошел конфликт, последнего он догнал на улице и избил битой. В ходе допроса в качестве обвиняемого он также признал свою вину.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подследственного меру пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что в феврале текущего года обвиняемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за незаконный сбыт наркотических средств.

Следствие ведет следственный отдел по г.Северодвинск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 08:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости