Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

22 Апрель 2021 года Житель Кирова подозревается в организации и проведении азартных игр

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Кирова, подозреваемого в незаконной организации и проведении азартных игр вне игровой зоны, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ.

По версии следствия,в период с июля 2020 года по апрель 2021 года в помещении, расположенном в городе Кирове на улице Свободы, местный житель незаконно организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», вне игорной зоны.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело. Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напоминаем, что российским законодательством ограничена возможность организации азартных игр: игорные зоны создаются на территориях Алтайского края, Приморского края, Калининградской области, Краснодарского края и Республики Крым. В иных субъектах РФ организация и проведение азартных игр запрещены действующим законодательством. Однако на постоянной основе выявляются факты незаконных организации и проведения азартных игр вне игровых зон, в том числе и в Кировской области.

Для эффективного противодействия указанной категории преступлений необходима активная гражданская позиция жителей. Сведения о месте нахождения и функционирования незаконных игорных заведений граждане могут сообщать в следственное управление по телефонной линии 8 (8332) 485-100, через Интернет-приемную и электронную почту kirov@sledcom.ru следственного управления, а также посредством официальной страницы следственного управления в социальной сети «ВКонтакте». Обработку поступающих обращений осуществляют уполномоченные сотрудники ведомства.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 09:55 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

14 Май 2021 года Необычный формат
14 Май 2021 года Важная тема
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости