Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

22 Апрель 2021 года В г.о. Красногорске местная жительница, уличенная в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера

Следственным отделом по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней местной жительницы. Следователем собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение ею запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

В марте 2021 года на одном из федеральных телеканалов вышел в эфир сюжет о жительнице города Красногорска, которая ограничена в родительских правах, тем не менее, продолжает терроризировать бывшего супруга и их общих детей. Также в сюжете сообщалось о неоднократном избиении матерью ребенка. Уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью находилось в производстве органов МВД, однако женщина на протяжении длительного времени уклонялась от проведения в отношении неё амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы.

После просмотра сюжета руководитель следственного отдела по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области ходатайствовал перед прокурором о передаче материалов данного уголовного дела в производство следователей. В результате 16 марта 2021 года из органов полиции в следственный отдел поступило уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы.

В ходе допроса женщина признала свою вину, ей было предъявлено обвинение, а также проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

В ходе следствия установлено, что женщина причиняла своему ребенку телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, множественных ссадин и кровоподтеков на лице, которые, согласно акту судебно-медицинского освидетельствования классифицируются как тяжкий вред здоровью и образовались от нанесенных матерью руками и другими неустановленными предметами множественных ударов в область головы, лица и тела малыша.

Согласно полученному заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, в связи с чем уголовное дело в отношении нее направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 10:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости