Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Апрель 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель областного центра, обвиняемый в реабилитации нацизма и оскорблении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично), 2 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, в мае 2020 года обвиняемый разместил в интернете видеозапись, на которой содержатся сведения, выражающие явное неуважение к памятным датам нашей страны, связанным с трагическими событиями Второй мировой войны, а также действия мужчины, оскверняющие символы воинской славы России.

Проведена историко-психолого-лингвистическая экспертиза. Результаты показали, что высказывания и жесты обвиняемого, запечатленные на видеозаписи, содержат сведения, выражающие явное неуважение к памятным датам России, связанным с защитой Отечества в годы Великой Отечественной войны, а также оскверняют символы воинской славы России.

Также в рамках расследования уголовного дела установлено, что в ноябре 2019-го и марте 2020 года обвиняемый размещал на своей странице интернете видеозаписи, в которых высказывал оскорбления в адрес сотрудника полиции, которая осуществляла оперативное сопровождение по уголовному делу, где он обвинялся в неуважении к суду. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе фоноскопическая, портретная, заключения которых подтвердили преступную деятельность мужчины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 14:33 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости