Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

22 Апрель 2021 года В Кинешме возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам охранного предприятия

Следственным отделом по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Охранное предприятие «Держава» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По данным следствия, в период с 01.06.2020 по 31.08.2020 трем работникам общества со стороны руководства ООО «Охранное предприятие «Держава» выплата заработной платы в нарушение требований трудового законодательства не произведена до настоящего времени.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление разъясняет, частичная или полная невыплата заработной платы свыше трех и двух месяцев сотрудникам организации является уголовно-наказуемым деянием и предусматривает максимальное наказание вплоть до лишения свободы.

Граждане, пострадавшие от невыплаты заработной платы работодателем, могут обращаться за защитой своих трудовых и конституционных прав в следственное управление Следственного комитета России по Ивановской области.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 11:23 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости