Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

22 Апрель 2021 года В Хлевенском районе перед судом предстал житель Тверской области, обвиняемый в приготовлении к даче взятки

Следственным отделом по городу Усмань СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки должностному лицу лично, за заведомо незаконное бездействие, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По данным следствия, ночью 19 февраля 2021 года на трассе М-4 «Дон» в Хлевенском районе был остановлен водитель, управлявший грузовым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Будучи отстранённым от управления транспортным средством и отказавшись от прохождения медосвидетельствования, нарушитель с целью избежать административной ответственности предложил инспектору ДПС взятку в сумме 20 тысяч рублей.

Денежное вознаграждение предназначалось за несоставление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), что влечет наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

От незаконного денежного вознаграждения инспектор ДПС отказался и о попытке подкупа сообщил в следственные органы.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал, вместе с тем следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция вменяемой фигуранту ст. УК РФ предусматривает наказание вплоть до 8 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 10:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область