Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

22 Апрель 2021 года В Камчатском крае в суд направлено уголовное дело по обвинению троих участников организованной преступной группы в незаконном обороте особо ценных видов диких птиц

В суд направлено уголовное дело, расследованное следственным управлением СК России по Камчатскому краю, по обвинению троих участников организованной преступой группы в незаконном обороте особо ценных видов диких птиц, занесенных в Красную книгу.

Органами следствия злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу РФ).

По версии следствия, в период с августа по декабрь 2019 года обвиняемые, с целью осуществления незаконного отлова кречетов, занесенных в Красную книгу РФ, и их дальнейшей продажи для получения прибыли создали организованную группу, состоящую из 7 человек.

Указанная группа на территории Тигильского района и на территории прибрежной зоны бухты Приливная г. Петропавловска-Камчатского незаконно добыла, а также приобрела у иного лица 10 кречетов, которых содержала, хранила и перевозила по территории Камчатского края и в г. Петропавловске-Камчатском, для продажи за пределами Камчатского края, путем транспортировки кречетов в п. Ванино Хабаровского края на борту теплохода «Радик Баширов».

Преступная деятельность организованной группы пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Птицы были изъяты, 8 особей после реабилитации выпущены в естественную среду обитания, однако 2 особи погибли.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 21:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости