Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Апрель 2021 года Следственными органами СК России по Алтайскому краю предъявлено обвинение бывшему начальнику Регионального жилищного управления в злоупотреблении должностными полномочиями при обеспечении жильем детей-сирот

В рамках расследования уголовного дела по обвинению бывшего начальника Краевого государственного казенного учреждения «Региональное жилищное управление» в халатности, четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю установлены факты злоупотребления бывшим чиновником должностных полномочий.

По данным следствия, в 2020 году исполняя должностные обязанности по освоению выделенных средств на приобретение жилья для детей-сирот и имея в распоряжении лимиты бюджетных обязательств на общую сумму более 1 миллиарда 211 миллионов рублей, обвиняемый распорядился проводить закупочные процедуры только в крупных населенных пунктах Алтайского края. В результате злоупотребления должностными полномочиями из запланированных к приобретению жилых помещений для 757 детей-сирот жилье не было приобретено для 401 человека, среди которых лица нуждались в жилых помещениях на территориях муниципальных образований, где закупочные процедуры в течение года не проводились.

Кроме того, являясь служащим государственного учреждения, от которого напрямую зависит исполнение судебных решений, достоверно зная о решениях суда в пользу граждан из категории детей-сирот на получение положенного жилья, обвиняемый умышленно и злостно не исполнил их. При этом в его распоряжении имелись доведенные до РЖУ лимиты бюджетных обязательств в количестве, достаточном для полного исполнения указанных решений. Бывшему чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим государственного учреждения вступившего в законную силу решения суда).

В настоящее время следователями проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 16:56 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости