Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Апрель 2021 года В Омске вынесен приговор мужчине, совершившему убийство из-за ссоры в социальной сети

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Павлу Кайль. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), изменив квалификацию, предложенную органами следствия. Следствием установлено, что в августе 2020 года обвиняемый под размещенной в паблике в социальной сети в сети Интернет видеозаписью, на которой был запечатлен момент нарушения водителем ПДД, после чего он сразу был остановлен сотрудниками полиции, оставил комментарий, одобряющий действия полицейских. В ответ он получил несколько сообщений от незнакомого человека, в том числе оскорбляющего характера. Во время переписки в соцсети мужчины договорились встретиться лично и выяснить отношения. 15 августа 2020 года обвиняемый вместе с другом на своем автомобиле приехал к месту работы лица, с которым у него возник конфликт, в здание станции технического обслуживания по ул. 22 Декабря в г. Омске. Во время выяснения отношений обвиняемый произвел выстрел из пневматической винтовки, которую он усовершенствовал, усилив убойную силу, в грудь потерпевшего, после чего уехал. Смерть пострадавшего наступила до приезда скорой помощи на месте происшествия. Благодаря активной работе следователей по горячим следам при осмотре места преступления были изъяты видеозаписи с уличных камер наружного наблюдения, в поле обзора которых попал отъезжающий автомобиль. После улучшения качества видеозаписи был установлен государственный номер автомобиля и его владелец. Вскоре подозреваемый был задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На следствии обвиняемый утверждал, что произвел выстрелы, якобы обороняясь от нападения потерпевшего, но его версия была опровергнута собранными доказательствами.

Приговором суда Кайль назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей и в счет возмещения морального вреда постановлено взыскать 870 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 18:22 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область