Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

22 Апрель 2021 года В Уфе бывшая работница салона сотовой связи предстанет перед судом по обвинению нарушении тайны телефонных переговоров

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы г. Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемая в апреле 2020 года по предложению своего бывшего коллеги, будучи менеджером салона оператора сотовой связи, за денежное вознаграждение передавала неустановленному лицу посредством сети «Интернет» детализации телефонных соединений абонентов. Стоимость каждой детализации варьировалась от 100 до 300 рублей, в зависимости от объема предоставляемых данных. Всего за указанный период обвиняемая получила почти 40 тыс. рублей.

Преступный факт был выявлен в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками МВД по Республике Башкортостан.

Обвиняемая признала вину в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 17:01 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

14 Май 2021 года Внимание! Розыск!
Все новости