Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

22 Апрель 2021 года В городе Александровске местный житель признан виновным в причинении смертельных травм пожилому мужчине

Собранные следственным отделом по г. Александровск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю города Александровска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 16 сентября 2019 года 33-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения, имея при себе пневматический пистолет, пришел в дом своей сожительницы, которая, не желая с ним общаться, дверь в квартиру открывать не стала. Тогда он устроил на лестничной площадке пьяный дебош: сильно стучал в дверь квартиры сожительницы, кричал, нецензурно выражался. Проживающий в соседней квартире 80-летний пенсионер, выглянул на лестничную площадку и деликатно попросил мужчину не шуметь. В ответ на справедливое замечание злоумышленник вытащил пожилого человека на лестничную площадку, повалил его на пол, нанес удары руками и ногами по телу, а также выстрелил в голову из пневматического пистолета. С полученными телесными повреждениями потерпевший был доставлен в больницу, где, несмотря на оказываемую медицинскую помощь спустя два месяца скончался.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 17:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости