Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

23 Апрель 2021 года Глава сельского поселения Олюторского района Камчасткого края подозревается в совершении ряда должностных преступлений

Олюторским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю на основании материалов, предоставленных сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Олюторского муниципального района по факту совершения служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, 48-летняя подозреваемая, будучи главой сельского поселения, в период с мая по август 2019 года, достоверно зная о том, что контрагент по муниципальным контрактам не исполнил взятые на себя обязательства по ремонту двух муниципальных квартир в домах, расположенных в Олюторскиом районе, подписала документы, содержание заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ и понесенных затратах, а также утвердила счета на оплату фиктивных работ.

В результате противоправной деятельности злоумышленницы ущерб муниципальному бюджету составил свыше 1 млн 200 тыс. рублей.

Следствием подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 09:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости