Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

23 Апрель 2021 года В Устюженском районе следователями СК России задержан подозреваемый в причастности к смерти жестоко избитой 48-летней женщины

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области по факту смерти в больнице 48-летней женщины, обнаруженной без сознания на улице и доставленной в медицинское учреждение со следами побоев, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

20.04.2021 в 19 часов 20 минут в полицию поступило сообщение о том, что на улице Советская пос. им. Желябова Устюженского района на земле обнаружена женщина без сознания со следами побоев. Она была доставлена в больницу, но спасти жизнь пострадавшей не удалось из-за тяжелой травмы головы, 21 апреля 2021 года женщина скончалась.

Как выяснили следователи СКР в ходе первоначальных неотложных следственных действий, погибшей оказалась жительница поселка 1973 г.р. Она пришла навестить подругу, но не застала ее дома. Удалось разыскать свидетеля произошедшей между погибшей и неким мужчиной ссоры, им оказался местный житель 1998 г.р. Свидетель видела, как он пытался затащить пострадавшую за волосы в подъезд.

По подозрению в избиении потерпевшей и причинении ей смертельной травмы головы 23-летний молодой человек 21 апреля задержан в установленном законом порядке. В ходе допроса он признался в содеянном, рассказав, что был знаком с потерпевшей. Он сделал ей замечание в подъезде, когда она стучалась к подруге и шумела, и между ними разгорелась ссора, в ходе которой он причинил ей побои, а затем оставил лежать на земле в бессознательном состоянии, покинув место преступления.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос об аресте задержанного на период расследования.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 08:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости