Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 Апрель 2021 года В Красноярском крае следователи в ходе поисковых мероприятий обнаружили останки 6-летней девочки

В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия находится уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения 6-летней девочки (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По предварительным данным следствия, 38-летняя женщина, страдающая наркотической зависимостью, в июле 2020 года оставила на попечении 42-летней подруги и ее 70-летней матери в Красноярске свою малолетнюю дочь и больше ее судьбой не интересовалась. Только в марте 2021 года биологическая мать ребенка, находясь под стражей по обвинению в незаконном сбыте наркотических веществ, написала заявление с просьбой установить местонахождение дочери.

Подруга и ее мать, допрошенные в рамках следствия, несколько раз меняли свои показания. Они указывали место в лесном массиве, где они якобы закопали тело ребенка, но свою причастность к гибели девочки отрицали , говоря о том, что смертельные травмы она получила в результате несчастного случая, произошедшего в конце сентября 2020 года. Были проведены масштабные поисковые мероприятия с привлечением волонтеров, но тело девочки найти не удалось. Благодаря слаженным и профессиональным действиям следователей, сотрудников Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК РФ и сотрудников полиции удалось восстановить картину произошедшего и установить место, где женщины закопали тело погибшей девочки.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и роли каждой из женщин в совершенном преступлении. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 13:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край