Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

23 Апрель 2021 года В Свердловском районе города Перми решается вопрос о применении принудительных мер медицинского характера в отношении мужчины, совершившего покушение на убийство с помощью кустарно изготовленного пистолета

В следственном отделе по Свердловскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Перми 1974 года рождения, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), 1 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

В ходе следствия установлено, что 10 сентября 2020 года в дневное время вблизи одного из многоквартирных домов в микрорайоне «Крохалева» 46-летний мужчина из личной неприязни с целью убийства произвел прицельный выстрел из кустарно изготовленного оружия – однозарядного пистолета, в голову своему соседу, 1980 года рождения. Причиной неприязни стал словесный конфликт с соседом. С полученным ранением потерпевший отбежал от окна квартиры нападающего. Продолжая преступные действия, мужчина вновь зарядил пистолет пороховым снарядом, а также взял находящийся в квартире нож, которые сложил в сумку, и выбежал из своей квартиры во двор дома, где между ним и потерпевшим произошла борьба, в ходе которой, благодаря помощи очевидцев происшествия и активному сопротивлению потерпевшего, нападавшего удалось нейтрализовать и задержать.

Кроме того, сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю было выявлено, что мужчина распространяет листовки, которые изготавливает лично, с призывами к осуществлению экстремистской деятельности.

В ходе следствия в отношении мужчины была проведена стационарная комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила, что он страдает психическим заболеванием, в связи с чем не может осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлено прокурору района для утверждения и направления в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 10:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край