Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

23 Апрель 2021 года В Ижевске мужчина арестован за применение в отношении полицейского насилия, опасного для жизни и здоровья

Следственным отделом по Первомайскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело в отношении 31-летнего жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья).

По данным следствия, 20 марта 2021 года в вечернее время сотрудник полиции прибыл для исполнения служебных обязанностей, связанных с проверкой сообщения о преступлении, в один из жилых домов на территории Первомайского района г. Ижевска. В подъезде к полицейскому обратилась девушка с просьбой о помощи, сообщив, что в ее квартире находится бывший супруг, который ее избил и угрожает убийством. Полицейский подошел к квартире и попытался составить с мужчиной диалог, требуя прекратить противоправные действия. Однако злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, продолжая проявлять агрессию, ударил полицейского в лицо, после чего схватил за шею и стал душить. После того, как его действия были пресечены, мужчина был задержан, по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По имеющейся информации, мужчина ранее уже был судим за применение насилия в отношении полицейских. В рамках расследования уголовного дела принимаются все необходимые меры, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Санкция инкриминируемой обвиняемому ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика