Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Апрель 2021 года В Селемджинском районе 56-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве

Мазановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летнего рабочего производственной базы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По данным следствия, 26 декабря 2020 года на территории производственной базы золотодобывающей компании, расположенной в 120 километрах в юго-восточном направлении от поселка Златоустовск Селемджинского района, обвиняемый из охотничьего ружья застрелил своего 27-летнего напарника. После совершения преступления мужчина с помощью экскаватора закопал тело неподалеку от производственного участка. Об исчезновении работника сотрудникам правоохранительных органов стало известно в начале февраля 2021 года.

Для установления обстоятельств произошедшего следственно-оперативной группе, в связи с отсутствием дорог, пришлось добираться до места происшествия двое суток по замерзшему руслу реки Харга с использованием снегоходов и другого транспорта, предоставленного коренными местными жителями. После производства необходимых следственных действий обнаружено и извлечено тело погибшего, которое тем же путем было доставлено в поселок Токур.

На период предварительного следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом назначена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подследственный свою вину в умышленном причинении смерти своему напарнику не признал, вместе с тем следствие полагает собранные доказательства достаточными для предъявления обвинения в инкриминируемом деянии.

Обвинительное заключение утверждено прокурором Селемджинского района, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 16:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости