Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Апрель 2021 года Генеральный директор строительной организации в Благовещенске обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человеку

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый в апреле 2019 года, являясь руководителем строительной организации, выполняющей подрядные работы по ремонту кровли и чердачного перекрытия здания по улице Горького в областном центре, допустил к выполнению указанных работ 24-летнего гражданина в качестве разнорабочего. При этом данный гражданин не был оформлен в соответствии с трудовым законодательством – факт наличия трудовых отношений установлен в рамках гражданского судопроизводства, с ним не проводился инструктаж о правилах техники безопасности, он не прошел обучение безопасным методам и приемам выполнения работ по демонтажу несущих межэтажных и чердачного перекрытий на высоте свыше пяти метров и не соответствовал другим требованиям, предъявляемым к работникам, допускаемым к таким видам работ. В результате 29 апреля 2019 года при проведении работ по демонтажу чердачного перекрытия указанный гражданин упал с высоты и получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора города Благовещенска, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 16:26 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

14 Май 2021 года Внимание! Розыск!
Все новости