Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

23 Апрель 2021 года Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор за убийство и укрывательство преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум местным жителям. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений, то есть заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Следствием и судом установлено, что 10 января 2020 года в помещении гаражного бокса на улице Выселковая в городе Владивостоке обвиняемый в ответ на угрозу убийством со стороны знакомого, нанес ему не менее 11 ударов ножом. Когда потерпевший упал на пол, он взял лом и ударил им по голове потерпевшего. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Случайным очевидцем преступления стал другой знакомый обвиняемого. По просьбе последнего он помог избавиться от тела и от личных вещей убитого. Тело мужчины они вывезли на автомобиле в безлюдное место и закопали в снег.

Суд назначил обвиняемому в убийстве наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его подельник приговорен к штрафу в размере 40 тыс рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 18:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости