Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

23 Апрель 2021 года О ходе расследования уголовного дела по факту убийства пенсионерки в городе Шуя

Следователями следственного отдела по городу Шуя СУ СК России по Ивановской области расследуется уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ)

По версии следствия, с 30 по 31 марта 2021 года, обвиняемый пришел к его 82-летней знакомой, которая проживала в частном доме в городе Шуя Ивановской области. В ходе разговора между ними возник словесный конфликт. Во время ссоры обвиняемый, находясь в коридоре дома, взял имеющийся там молоток и нанес им три удара по голове потерпевшей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась. После этого обвиняемый скрылся с места преступления.

Благодаря совместной работе с оперативными сотрудниками МО МВД РФ «Шуйский» 7 апреля 2021 года мужчина, причастный к совершению данного преступления, был задержан. Ему предъявлено обвинение в убийстве. Установлено, чо причиной конфликта между обвиняемым и пенсионеркой стало намерение женщины сообщить в органы полиции о местонахождении злоумышленника, так как он находился в федеральном розыске. С августа 2019 года мужчина был объявлен в розыск за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В настоящий момент в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в отношении обвиняемого дополнительно возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). Установлено, что мужчина, после совершения убийства, тайно похитил из дома пенсионерки, принадлежащие ей денежные средства в размере чуть более 250 тысяч рублей.

В настоящий момент по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 11:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости