Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

10 Август 2012 года Владимиру Амбарцумову предъявлено обвинение в совершении сексуального насилия и убийства 9-летней Анны Прокопенко в городе Пятигорске

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю 39-летнему Владимиру Амбарцумову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, 23 июля 2012 года Амбарцумов, встретив на улице малолетнюю Анну Прокопенко, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать деньги. Для этого он предложил девочке пройти с ним в офис фирмы, а сам завел ребенка в лесной массив, где изнасиловал и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера, после чего задушил и спрятал тело в том же лесу, накрыв его фрагментами шифера.

В ходе допроса в качестве обвиняемого Амбарцумов под тяжестью собранных улик полностью признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях и подробно рассказал об обстоятельствах их совершения.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление необходимой доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:10 12:49 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости