Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 Апрель 2021 года Бывшая специалист одного из сельских советов Новичихинского района предстанет перед судом по обвинению в хищении денежных средств

Шипуновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей специалиста одного из сельских советов Новичихинского района. Она обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в 2017 и с января 2019 по февраль 2020 года обвиняемая, являясь специалистом сельской администрации, имеющим доступ к финансовой документации, похитила бюджетные средства муниципального образования в размере более 127 тысяч рублей. Женщина изготавливала платежные документы о якобы оказанных услугах по отоплению и ремонту, а денежные средства перечисляла на подконтрольный банковский счет.

В ходе предварительного следствия бывший специалист вину в содеянном признала. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Новичихинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 15:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край