Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

23 Апрель 2021 года В Нижегородской области мастеру, обвиняемому в оказании услуг, повлекших разрушение конструкций жилого дома в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области, избрана мера пресечения (Фото, видео-комментарий)

Судом удовлетворено ходатайство следователя первого отдела по расследованию особо важных дела СУ СК России по Нижегородской области об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Как сообщалось ранее, 19 апреля 2021 года в вечернее время в жилом 3-этажном доме, расположенном в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района Нижегородской области, произошло разрушение конструкций. В результате частично обрушились перекрытия второго и третьего этажей, пострадали жильцы дома и погиб 3-месячный ребенок. Также пострадали еще двое малолетних детей и трое взрослых жильцов данного дома. Все пострадавшие госпитализированы в медицинские учреждения.

Следователи установили, что обвиняемый, являясь мастером внутридомового газового оборудования Дальненконстантиновской РЭГС, проводя 19 апреля 2021 года работы по подключению одной из квартир дома в с. Маргуши Дальнеконстантиновского района, перед подачей газа не проверил давление в газопроводе, что в дальнейшем и привело к трагедии.

Обвиняемый отказался высказать отношение к предъявленному обвинению, от дачи показаний он также отказался. Расследование продолжается.

Комментарий: старший помощник руководителя следственного управления Юлия Склярова.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 15:02 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости