Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

23 Апрель 2021 года За покушение на убийство к лишению свободы осуждена жительница Шебекинского городского округа

Собранные следственным отделом по Шебекинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летней жительницы Шебекинского городского округа. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что в январе 2021 года жительница п. Маслова Пристань Шебекинского городского округа, на почве ревности, полагая, что её сожитель оказывает знаки внимание её подруги и подозревая его в измене, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту их жительства схватила нож, которым нанесла потерпевшему не менее 15 ударов в область головы и тела. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, убежал в коридор квартиры, где в целях самообороны взял металлический разводной ключ, который обвиняемая отобрала, продолжив преследовать потерпевшего. Пытаясь войти в комнату, в которой закрылся потерпевший, она разбила металлическим разводным ключом стекло двери и ударила им по голове потерпевшего, а затем схватила нож и нанесла удары в области лица и шеи. Довести свои преступные действия до конца не смогла, так как потерпевший смог обратиться за помощью посторонних лиц, вызвавших врачей бригады скорой медицинской помощи, которыми своевременно, в полном объеме, была оказана неотложная медицинская помощь.

Приговором суда жительнице Шебекинского городского округа назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 16:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости