Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Апрель 2021 года В Заводском районе Саратова перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве женщины с особой жестокостью, сопряженного с насильственными действиями сексуального характера

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д, к» ч. 2 ст. 105, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

По данным следствия, в конце мая 2020 года 38-летний мужчина, уличив свою 47-летнюю сожительницу в неверности, съехал из комнаты в Заводском районе, где они совместно проживали, и поселился вместе со знакомыми мужчиной и женщиной на участке местности под путепроводом неподалеку от улицы Фабричной города Саратова. 6 июня 2020 года сожительница предложила мужчине примириться и наведалась к нему. Вчетвером они стали распивать спиртное под путепроводом. Обида из-за ревности, не давала мужчине покоя. На этой почве он стал извивать сожительницу руками ногами и палкой по различным частям тела, душил ее металлической цепочкой. Позднее мужчина успокоился, и вся компания легла спать. Утром 7 июня 2020 гнев в мужчине вспыхнул с новой силой. Он продолжил избивать потерпевшую руками, ногами, а также деревянной палкой. Кроме того, несколько раз поднимал ее на руки и бросал на землю. Находившиеся с ними мужчина и женщина, пытались остановить агрессора, но он продолжал избивать сожительницу. Позднее женщина и мужчина ушли, а злоумышленник совершил в отношении своей жертвы иные действия сексуального характера, нанес потерпевшей ранения канцелярским ножом в области спины, после чего покинул место происшествия. Позднее, вернувшись на участок местности под путепроводом, мужчина и женщина, являвшиеся очевидцами трагедии, обнаружили потерпевшую без признаков жизни, о чем сообщили в полицию.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила вследствие тупой сочетанной травмы тела (головы, шеи), с развитием шокового состояния.

Оперативные сотрудники ОП № 2 в составе УМВД России по городу Саратову в короткий срок установили местонахождение злоумышленника на территории Заводского района.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СК собраны исчерпывающие доказательства совершения мужчиной инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 17:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости