Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

23 Апрель 2021 года В Шахтах возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для малолетних детей

Следственным отделом по г. Шахты следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту отравления детей одного из детских садов г. Шахт (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, днем 21 апреля 2021 года воспитанникам одного из дошкольных образовательных учреждений г. Шахт предоставили услуги по организации питания, готовую пищевую продукцию, в результате чего у 63 малолетних детей, в возрасте от 1,5 до 7 лет, резко ухудшилось состояние здоровья, а именно появились симптомы отравления в виде тошноты, диареи и рвоты. В настоящее время самочувствие детей стабильно хорошее.

Следствием проведен осмотр места происшествия с участием сотрудника роспотребнадзора, изъяты пробы пищевой продукции, произведены смывы столовых помещений. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 17:59 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область