Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

24 Апрель 2021 года В Пермском крае задержана местная жительница, подозреваемая в причинении смерти по неосторожности четверым малолетним детям, погибшим во время пожара

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту гибели четверых малолетних детей во время пожара в частном жилом доме в посёлке Утес Чусовоского городского округа.

По данным следствия, 23 апреля 2021 года в посёлке Утес четверо малолетних детей возрастом 6 лет, 5 лет и 3-летние брат и сестра находились в частном жилом доме без присмотра взрослых. В это время в доме произошёл пожар, во время которого детям спастись не удалось.

В настоящее время по подозрению в совершенном преступлении задержана мать детей, 1988 года рождения. В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение. Также следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями, следователями-криминалистами и экспертом-пожаротехником проведен осмотр места происшествия с применением высокотехнологичной криминалистической техники, допрошены свидетели и подозреваемая, назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы для установления причины смерти погибших и произошедшего пожара. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, анализируется характеризующая документация в отношении семьи, а также причины и условия, приведшие к трагедии. В ходе расследования уголовного дела следователями будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики.

Расследование уголовного дела, взятого под личный контроль руководителя следственного управления, продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:24 11:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край