Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 Апрель 2021 года В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту утопления двоих детей в искусственном водоеме

24 апреля текущего года около 16 часов 00 минут (местного времени) поступило сообщение об обнаружении в городе Прокопьевске в искусственном водоеме тел 5- и 11-летнего мальчиков. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По версии следствия, в дневное время местный житель, проходя мимо искусственного водоема, заметил в воде двоих детей. Мужчина вытащил мальчиков на берег, однако они признаков жизни не подавали. О произошедшем он сообщил в правоохранительные органы. По предварительным данным, дети могли гулять у водоема. Следует отметить, что на водной поверхности имеется лед. В ходе предварительного следствия будут проанализированы причины и условия, способствовавшие трагической гибели несовершеннолетних детей.

В настоящее время на месте работает следственная группа, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:24 19:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область