Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

25 Апрель 2021 года В Республике Мордовия по подозрению в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, задержана первый заместитель Министра социальной защиты, труда и занятости населения

Следственным отделом по городу Рузаевка Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия на основании материалов сотрудников республиканского УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2009-2011 годы в Рузаевском районе за счет бюджетных ассигнований и по заданию администрации муниципального района было осуществлено строительство наружных сетей электроснабжения протяженностью 11,5 километров и силового трансформатора. Возведенные объекты электроэнергетики должностными лицами Администрации муниципального района не были отнесены к муниципальному имуществу и не поставлены на соответствующий кадастровый учет. После чего указанные объекты были переданы в безвозмездное пользование коммерческой организации. Таким образом с момента ввода в эксплуатацию, с 2011 года, в бюджет района не поступили денежные средства в размере около 30 миллионов рублей в виде арендной платы за пользование коммерческой организацией муниципальным имуществом.

После возбуждения уголовного дела следователи регионального управления СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по республике одновременно провели обыски по нескольким адресам, в том числе в администрациях городского поселения и муниципального района.

По подозрению в превышении должностных полномочий задержана Нина Иняткина, бывшая Глава Администрации Рузаевского муниципального района, в настоящее время занимающая должность первого заместителя Министра социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются возможные соучастники подозреваемой. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:25 10:10 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости